入学介绍メニューボタン

  • 入学申请
  • 签证申请

签证申请

就学签证

在日语教育机关专门接受日语教育的就学生需要这样的在留资格。希望在本学校长期在学者,必须申请这种就学签证。学签证。

学习可持续的期间

最长为2年

就学签证的特点

  • 可以允许打工(一天4个小时以内,一周28小时以内)
  • 该签证是以学习日语为主要目的,所以上课出席率绝对不得低于80%。
  • 希望学习一年以上的学生,属于国民健康保险的适用对象。
    这样,只要花费实际医疗费的30%费用,就可以接受治疗。

就学签证和办理手续的流程

手续截止日期
4学期7学期10学期1学期
把所需提交的资料和报名费寄送本学校。右示的日期是只作为参考。到定员后截止申请。 9月~11月1月~3月3月~5月7月~9月
检查提交的资料。 10月~11月2月~3月4月~5月8月~9月
把资料提交到入国管理局。 11月末3月末5月末9月末
入国管理局审查资料。 12月~2月4月~5月5月~8月9月~11月
获得入国管理局的许可后,会发放在留资格认定书。 2月末5月末8月末11月末
本学校请求其余的费用(入学金、1年的学费、设备维持费、课外活动费)。 2月末5月末8月末11月末
汇款其余的费用。 3月初旬6月初旬9月初旬12月初旬
确认到帐后,发送入学许可书和在留资格认定证明书原本。 3月中旬6月中旬9月中旬12月中旬
学生持有关资料去当地大使馆(领事馆)申请签证。 3月中旬6月中旬9月中旬12月中旬
出发来日。 4月初旬7月初旬10月初旬1月初旬
Page Top