Prospectus d'admissionメニューボタン

  • Demande d'admission
  • Demande de visa

Demande d'admission

Conditions académiques

Pour l'acquisition d'un visa étudiant

  • Pour ceux ayant suivi un cycle d'études d'en général 12 ans (peut varier selon les pays) dans leur pays d'origine, ou ayant fini leur cycle d'études.
  • Pour ceux ayant fini leur éducation secondaire (lycée) dans leur pays d'origine, et étant qualifiés pour entrer dans un établissement d'enseignement supérieur au Japon.
    (Pour ceux ayant leur baccalauréat ou un diplôme équivalent)
    (Pour ceux voulant intégrer un établissement d'enseignement supérieur au Japon, et ayant fini le cycle normal d'enseignement de 12 ans en général)
  • Pour ceux qui peuvent fournir un certificat prouvant l'étude du japonais pour plus de 150h lors de l'inscription à l'école ou pouvant justifier au moins du JLPT2.
  • Pour ceux ayant un sponsor au Japon ou dans leur pays d'origine durant leur séjour.

Sessions et périodes d'entrée à l'école

Session de Janvier (1 an et 3 mois), session d'Avril ( 1 ou 2 ans), session de Juillet (1 an et 9 mois) et session d'Octobre (1 an et 6 mois)

Délai d'inscription

  • Session de Janvier : mi-Septembre de l'année précédente
  • Session d'Avril : mi-Novembre de l'année précédente
  • Session de Juillet : mi-Mars
  • Session d'Octobre : mi-Mai

※Veuillez préparer les documents afin d'éviter toute erreur (y joindre les traductions en japonais).
※Veuillez prendre note que les étudiants ne peuvent pas changer de session.

Documents nécessaires

Documents devant être préparés par l'étudiant lui-même
  • Copie du passeport (incluant les pages de vos précédents séjours au Japon si il y en a)
  • Formulaire d'inscription de Tokyo World Japanese Language School
  • CV et raisons d'étudier le japonais à Tokyo (sur le formulaire d'inscription de l'école)
  • Diplôme de la dernière école
  • Pour les étudiants actuellement en université/cycle d'études : certificat de scolarité et document autorisant l'étudiant à s'absenter de l'école pour suivre les cours à Tokyo World Japanese Language School
  • Certificat d'étude de l'école de langue japonaise, si l'étudiant a pris des cours dans une école avant, dans son pays d'origine ou au Japon
  • 5 photos (prises dans les 3 derniers mois, taille : largeur 3cm, hauteur 4cm)
Documents nécessaires pour le sponsor de visaRésidents non japonais
  • Certificat bancaire de fonds disponibles
  • Certificat d'enregistrement de l'entreprise (pour ceux qui possèdent leur propre activité)
  • État civil (prouvant la parenté avec l'étudiant)
Pour ceux ayant un sponsor vivant au Japon
  • Attestation fiscale d'impôt sur le revenu
  • Certificat de travail ou certificat d'enregistrement de l'entreprise (pour ceux qui possèdent leur propre activité)
  • Déclaration sur l'honneur pour le support financier (formulaire de l'école)
  • Certification d'enregistrement du sceau (inkan)
  • Certificat bancaire de fonds disponibles
Pour les étudiants pouvant se sponsoriser eux-mêmes
  • Certificat bancaire de fonds disponibles
  • Certificat de travail ou certificat original d'enregistrement de l'entreprise (pour ceux qui possèdent leur propre activité)

Informations complémentaires

  • Les documents soumis à l'immigration doivent dater de moins de 6 mois.
  • La période de validité des documents doit être de 3 mois.
  • Seuls les certificats originaux seront acceptés.
  • Les documents doivent être remplis en lettres majuscules, avec un stylo à bille.
  • Sauter deux lignes et faire apparaître un tampon lors de la correction des documents.

※Merci d'écrire votre age sur les documents

Formulaire d'inscription et CV

  • La partie "Scolarité" doit être remplie par l'étudiant par ordre chronologique, et les informations suivantes doivent y apparaître : nom de l'école, lieu, date d'entrée, date d'obtention du diplôme, et nombre total d'années pour chaque école.
  • Si vous êtes entré en école primaire avant l'âge de 6 ans, merci de joindre un justificatif.
  • Si vous avez un trou dans votre parcours scolaire, merci de l'indiquer dans le formulaire d'inscription (année de césure, service militaire, emploi, etc…).

Raison d'intégrer l'école

L'étudiant doit spécifier ses motivations (raison/nécessité) et les cours après l'obtention du diplôme.

Autres

  • Ce contenu est à destination des étudiants coréens. Pour les applicants d'autres pays, merci de nous contacter pour toute information.
  • Les documents soumis ne seront pas acceptés si ils comportent des erreurs.
  • Les frais scolaires, frais d'entrée et autres frais peuvent changer en fonction des circonstances. Merci de vérifier en avance.
  • Selon les règles de l'école, les frais de scolarité ne sont pas remboursables.
  • Le délai d'inscription pour entrer dans l'école sera clos dès que la capacité maximum d'étudiants est atteinte.
  • Le délai d'inscription pour entrer dans l'école peut être modifié. Merci de nous contacter pour toute question.
Page Top