Prospectus d'admissionメニューボタン

  • Demande d'admission
  • Demande de visa

Demande de visa

Visa étudiant

Dans le système éducatif japonais, pour obtenir le visa étudiant et la résidence au Japon pour le long-terme, il est nécessaire d'entrer dans une école.

Période d'études

La durée maximum d'étude est de 2 ans.

Charactéristiques du visa étudiant

  • Autorisation de travailler à mi-temps (maximum : 4h par jour-28h par semaine)
  • Puisque vous entrez au Japon pour apprendre le japonais, vous avez l'obligation d'assister au cours quotidiennement, et de justifier d'une présence d'au moins 80% du temps sur toute la scolarité.
  • Si vous obtenez un visa étudiant pour plus d'un an, vous devez demander l'assurance santé nationale, qui vous permet de ne payer que 30% des frais médicaux dans le cas de soins.

Procédé et procédures du visa étudiant

PréocédureDélai
Session d'AvrilSession de JuilletSession d'OctobreSession de Janvier
Merci d'envoyer tous les frais et documents nécessaires à l'école dès que possible. La date de clôture des inscriptions sera atteinte en même temps que la capacité maximum d'étudiants. De Septembre à NovembreDe Janvier à MarsDe Mars à MaiDe Juillet à Septembre
Nous vérifions les documents envoyés. D'Octobre à NovembreDe Février à MarsD'Avril à MaiD'Août à Septembre
Les documents sont envoyés au bureau de l'Immigration. Fin NovembreFin MarsFin MaiFin Septembre
Les documents sont examinés par le bureau de l'Immigration. De Décembre à FévrierD'Avril à MaiDe Mai à AoûtDe Septembre à Novembre
Le certificat d'Éligibilité est délivré, si votre dossier est accepté par l'Immigration. Fin FévrierFin MaiFin AoûtFin Novembre
Les frais d'enregistrement, de scolarité, et tous les autres frais sont facturés. Fin FévrierFin MaiFin AoûtFin Novembre
Les frais d'enregistrement, de scolarité, et tous les autres frais sont débités. Début MarsDébut JuinDébut SeptembreDébut Décembre
Après la confirmation du paiement des frais, nous vous envoyons la lettre d'admission et le certificat d'Éligibilité. Mi-MarsMi-JuinMi-SeptembreMi-Décembre
Vous devez présenter ces documents à l'ambassade ou au consulat selon les cas, pour obtenir le visa. Mi-MarsMi-JuinMi-SeptembreMi-Décembre
Les étudiants peuvent entrer au Japon. Début AvrilDébut JuilletDébut OctobreDébut Janvier
Page Top