입학 안내메뉴 버튼

  • 입학신청
  • 비자신청

비자신청

유학비자

일본어 교육기관에서 일본어 교육을 받는 경우의 재류자격은 일반적으로 유학교니다. 본학교에서 장기간 학습을 희망하시는 분은 유학비자를 취득할 필요가 있습니다.

유학가능 기간

최장 2년(코스에 따라 다르므로, 사전에 반드시 확인해 주십시오. )

유학비자의 특징

    1일 4시간 아르바이트를 할 수 있습니다. 단,일본어공부가 목적이므로 출석율이 80%이하로 떨어져서는 안 됩니다. 또한 1년이상 학습을 희망하는 경우, 국민건강보험의 적용대상자가 됩니다. 가입을 하면 의료비의 30%의 비용으로 치료를 받을 수 있습니다.

유학비자와 절차의 흐름

절차마감일
4월학기7월학기10월학기1월학기
필요한 서류와 선고료를 본 학교에 송부해 주십시오. 오른 쪽의 기일은 예정입니다. 정원이 차는대로 마감이 됩니다. 9월~11월1월~3월3월~5월7월~9월
받은 서류를 체크합니다. 10월~11월2월~3월4월~5월8월~9월
입국관리국에 서류를 제출합니다. 11월말3월말5월말9월말
입국관리국에서 서류를 심사합니다. 12월~2월4월~5월5월~8월9월~11월
입국관리국으로부터 허가된 경우, 재류자격인정증명서가 발행됩니다. 2월말5월말8월말11월말
잔금(등록료, 1년간의 수업료, 설비유지비, 과외활동비)를 청구합니다. 2월말5월말8월말11월말
잔금을 납입합니다. 3월초순6월초순9월초순12월초순
입금 확인 후, 입학허가서와 재류자격인정증명서를 송부합니다. 3월중순6월중순9월중순12월중순
학생은 일본대사관(영사관)에 서류를 지참하여, 비자를취득합니다. 3월중순6월중순9월중순12월중순
일본으로 출발합니다. 4월초순7월초순10월초순1월초순
Page Top