장기코스(유학비자)

신청자격

  1. 본국에서 12년이상의 정기과정교육(기관는 나라에 따라 다름)및 그외 동등한 학교교육을 마친 자
  2. 본국에서 대학등의 입학자격인 중등교육과정을 마친 자
    (고등학교 졸업, 또는 고등학교졸업과 동등한 자격을 가진 자)
    (일본의 대학 등에 진학을 희망하는 경우 12년이상의 학교교육과정을 마친 자)
  3. 입학신청시 150시간이상의 일본어 이수증명서을 제출할 수 있는 자 또는 일본어능력시험N4이상 취득자
  4. 일본 또는 모국에 신원보증이 있는 자

 

입학시기와 접수기한

코스입학시기접수기한
1년4월학기전년11월하순
1년3개월1월학기전년9월중순
1년6개월10월학기6월초순
1년9개월7월학기3월중순
2년4월학기전년11월하순

※코스는 바꿀수 없습니다 주의해 주세요
※나라에 따라 접수기간이 빨리 끝날수 있습니다. 자세한 것은 문의해 주세요

 

필요서류

학생본인 준비서류신원보증인 준비서류
공통재일경비지변자의 경우
1.여권 복사(과거 일분에 온적이 있는 경우에는 입국기록부분도 제출)
2. 입학원서(학교지정양식)
3. 이력서 및 수학이유서(학교지정서식)
4. 최종학교졸업증명서
5. 재학인 경우, 재학증명서, 일을 하고 있는 경우 재직증명서
6. 일본어학습증명서
7. 사진 5장(3개월이내 찍은 것 3cmX4cm)
1.경비지변서(학교지정서식)
2.경비지변자의 가족일람표
3.경비지변자와 신청자와의 관계를 입증하는 서류(가족관계증명서 등)
4.예금잔액증명서(은행발행)
5.경비지변자의 직업을 입증하는 문서(재직증명서 등)
6.경비지변자의 수입을 입증하는 문서
7.자금형성과정 입증자료
8.주민표(세대전원)
9.소득 과세증명서 원본

※국적에 따라 필요서류가 달라집니다. 자세한 사항은 문의해 주세요

단기 워킹코스

입학시기

1,4,7,10월학기 입학가능

기간

3개월간

필요서류

학생본인 준비서류1.입학원서
2.사진2장
3.여권복사

※이 코스는 신청자의 국적에 따라 신청할 수 없는 경우도 있습니다. 자세한 사항은 문의해 주세요

비즈니스코스

신청자격

일본어능력시험N2이상 소유자, 또는 일본어전공2년이상인 자

기간

6개월간

입학시기

4,10월학기 입학가능

필요서류

학생본인 준비서류1.입학원서
2.사진2장
3.여권복사

※이 코스는 신청자의 국적에 따라 신청할 수 없는 경우도 있습니다. 자세한 사항은 문의해 주세요